Cómo activar y desactivar la copia de seguridad cifrada de extremo a extremo

A fin de garantizar que solo tú y la persona con quien te comuniques puedan leerlos o escucharlos, WhatsApp ofrece cifrado de extremo a extremo para todos los mensajes personales que envías y recibes. Con la copia de seguridad cifrada de extremo a extremo, puedes añadir la misma capa de protección a tu copia de seguridad en iCloud o Google Drive.
Activar la copia de seguridad cifrada de extremo a extremo
  1. Abre Ajustes o Configuración.
  2. Toca Chats > Copia de seguridad > Copia de seguridad cifrada de extremo a extremo.
  3. Toca Activar y, luego, sigue los pasos para crear una contraseña o clave.
  4. Toca Crear y espera mientras WhatsApp prepara tu copia de seguridad cifrada de extremo a extremo. Es posible que debas conectar tu dispositivo a una fuente de energía.
Nota: Si pierdes tus chats de WhatsApp y olvidas tu contraseña o clave, no podrás restaurar tu copia de seguridad. WhatsApp no puede restablecer tu contraseña ni restaurar la copia de seguridad por ti.
Desactivar la copia de seguridad cifrada de extremo a extremo
  1. Abre Ajustes o Configuración.
  2. Toca Chats > Copia de seguridad > Copia de seguridad cifrada de extremo a extremo.
  3. Toca Desactivar.
  4. Ingresa tu contraseña.
  5. Toca Desactivar para confirmar que quieres desactivar la copia de seguridad cifrada.
Para obtener información sobre cómo recopilamos y tratamos tus datos, incluida la copia de seguridad cifrada de extremo a extremo, consulta la Política de privacidad de WhatsApp.