Sobre a extensão Code Verify

Web e desktop
A extensão Code Verify adiciona uma camada extra de segurança à criptografia de ponta a ponta ao usar o WhatsApp em navegadores de internet.
Quando você baixa a extensão de navegador Code Verify, disponível na loja de extensões oficial dos navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge, um processo automático verifica se você está usando uma versão oficial e não modificada do WhatsApp Web para garantir que suas mensagens ficarão somente entre você e a pessoa com quem você está conversando, e mais ninguém. Se a extensão detectar que o código da página em que você acessou o WhatsApp Web é diferente do código dos outros usuários, você receberá uma notificação para que possa tomar as medidas necessárias.
Como usar a extensão Code Verify
Para uma melhor experiência, depois de baixar a extensão Code Verify, confira se ela está fixada na barra de ferramentas do seu navegador, de modo que o ícone e o status de funcionamento da extensão fiquem visíveis facilmente. O Code Verify será executado automaticamente quando você acessar o site web.whatsapp.com para usar o WhatsApp Web. Quando o código do WhatsApp Web for validado, um círculo verde com um tique será exibido na barra de ferramentas em que a extensão está fixada para indicar que o código foi validado.
Caso a extensão não consiga validar o código da página, uma das seguintes mensagens será exibida:
  • Tempo limite de rede: se não for possível validar a página porque a rede atingiu o tempo limite, o ícone do Code Verify ficará laranja com um ponto de interrogação.
  • Possível risco detectado: se uma ou mais das suas extensões estiverem impedindo a verificação da página, o ícone do Code Verify ficará laranja com um ponto de interrogação.
  • Falha de validação: se a extensão detectar que o código usado na página em que você acessou o WhatsApp Web é diferente do código dos outros usuários, o ícone do Code Verify ficará vermelho e exibirá um ponto de exclamação.
Ao clicar no ícone do Code Verify na barra de ferramentas do seu navegador enquanto ele estiver verde, laranja ou vermelho, você verá mais informações. Se a extensão detectar um problema ou se a validação falhar, clique no ícone para exibir o botão Saiba mais. Ao clicar no botão exibido serão exibidas informações sobre como resolver o problema. Você também poderá baixar o código-fonte se quiser analisar melhor o problema. Saiba mais sobre o Code Verify neste artigo (disponível em inglês).
Observações:
  • A extensão de navegador Code Verify apenas confirma se o código subjacente da página em que você acessou o WhatsApp Web é o mesmo código usado por todos os outros usuários. Essa extensão não pode ler nem acessar as mensagens que você envia e recebe, e o WhatsApp não saberá que você baixou a extensão.
  • Pode ser necessário pausar ou desativar outras extensões de navegador para que a extensão Code Verify funcione corretamente.
  • A extensão Code Verify verifica o código usado no WhatsApp Web e não afeta o WhatsApp para computador.
  • A extensão não mantém registros de dados, metadados e dados do usuário, nem compartilha dados com o WhatsApp. Ela também não lê nem acessa as mensagens que você envia e recebe.