Información sobre Code Verify

Web y escritorio
Cuando las personas usan WhatsApp en la web, Code Verify añade una capa adicional de seguridad al cifrado de extremo a extremo.
Si descargas la extensión de navegador web Code Verify de las tiendas oficiales de extensiones para navegadores de Google Chrome, Mozilla Firefox o Microsoft Edge, Code Verify comprobará automáticamente que estés usando una versión auténtica y no manipulada de WhatsApp Web. De esa manera, tendrás la certeza de que solo tú y las personas con quienes intercambias mensajes puedan acceder al contenido que comparten. Si la extensión detecta que el código que usas para ejecutar WhatsApp Web no es el mismo que el que usan las demás personas, recibirás una notificación para que puedas tomar medidas al respecto.
Cómo usar Code Verify
Para acceder a la mejor experiencia del usuario, después de descargar la extensión de navegador web Code Verify, asegúrate de fijarla a la barra de herramientas a fin de que puedas ver fácilmente la extensión y su estado. De ese modo, cuando uses WhatsApp Web (web.whatsapp.com), Code Verify se ejecutará automáticamente. Cuando fijas la extensión a tu barra de herramientas y se valida completamente el código de WhatsApp Web, la extensión muestra un tic dentro de un círculo verde en la barra de herramientas para demostrar que se validó completamente el código.
Si la extensión no puede validar el código que se te asignó, recibirás uno de los siguientes mensajes:
  • Una advertencia que indique que se agotó el tiempo de espera de la red: Si no se puede validar tu página porque se agotó el tiempo de espera de la red, la extensión Code Verify mostrará un círculo naranja con un signo de pregunta.
  • Una advertencia que indique que se detectó un posible riesgo: Si una o más de tus extensiones están interfiriendo con nuestra capacidad de verificar la página, la extensión Code Verify mostrará un círculo naranja con un signo de pregunta.
  • Una advertencia que indique que se produjo un error de validación: Si la extensión detecta que el código que usas para ejecutar WhatsApp Web no es el mismo que el que usan las demás personas, el ícono de Code Verify se pondrá rojo y mostrará un signo de exclamación.
Si haces clic en el ícono de la extensión Code Verify en la barra de herramientas cuando esté de color verde, naranja o rojo, podrás ver más información. Si ocurre un error de validación o se detecta un problema, haz clic en el ícono para que aparezca un botón de Más información. Haz clic en él para ver cómo resolver el problema. Si quieres saber más al respecto, también puedes descargar el código fuente. Para obtener más información sobre Code Verify, consulta este artículo.
Nota:
  • La extensión de navegador web Code Verify simplemente confirma que el código subyacente de WhatsApp Web sea el mismo que usan las demás personas. La extensión no leerá los mensajes que envías o recibes ni podrá acceder a ellos, y nosotros no sabremos si descargaste la extensión.
  • Es posible que el rendimiento de la extensión de navegador web Code Verify dependa de pausar o desactivar otras extensiones de navegador web que uses.
  • La extensión de navegador web Code Verify verifica el código de WhatsApp Web y no tiene ningún efecto sobre WhatsApp Escritorio.
  • La extensión no registra ningún dato, metadato o datos de usuarios ni comparte información con WhatsApp. Tampoco lee los mensajes que envías o recibes ni tiene acceso a ellos.