Come cambiare telefono

iOS
Puoi passare a un telefono dello stesso tipo, per esempio da un Android a un altro Android, oppure puoi passare a un diverso tipo di telefono, per esempio da iPhone ad Android. Nei casi in cui dobbiamo accertarci che il tuo account sia sicuro, potresti dover attendere per ricevere il codice di verifica. Purtroppo non c'è un'opzione che ci consente di velocizzare l'attesa.
Nota: potresti ricevere una notifica sul tuo vecchio telefono per confermare che sei effettivamente tu a eseguire il cambio di dispositivo. Se così fosse, è sufficiente confermare che stai trasferendo WhatsApp al tuo nuovo telefono.
Passare a un telefono dello stesso tipo
Se stai passando a un telefono dello stesso tipo, assicurati di aver effettuato il backup delle chat prima di ripristinarle su quello nuovo. Scopri come effettuare il backup e ripristinare la cronologia chat in questo articolo.
Passare a un diverso tipo di telefono
Se passi a un diverso tipo di telefono:
  1. potrai trasferire le informazioni sull'account, comprese l'immagine del profilo, le informazioni, le chat individuali e di gruppo e le impostazioni
  2. è possibile trasferire la cronologia chat tra piattaforme diverse solo quando si passa da un iPhone a un dispositivo Android o viceversa. Scopri come eseguire la migrazione da un iPhone a un dispositivo Android in questo articolo. Scopri come eseguire la migrazione da un dispositivo Android a un iPhone in questo articolo
Mantenere lo stesso numero di telefono
Scarica WhatsApp sul nuovo telefono e registra nuovamente il tuo numero. Quando ripeti la registrazione su un nuovo telefono, l'account sul tuo vecchio telefono verrà disconnesso al termine della procedura.
Nota: se la verifica in due passaggi è attivata, riceverai una richiesta per inserire il PIN creato quando hai configurato la verifica per l'autenticazione a due fattori (2FA). Il PIN è diverso dal codice di registrazione a 6 cifre.
Ricevere il codice su un vecchio dispositivo
Quando acquisti un nuovo telefono, potresti riuscire ad attivare il tuo account WhatsApp nel nuovo telefono senza ricevere un codice SMS.
Se il tuo numero di telefono è idoneo, puoi verificarlo usando il tuo vecchio dispositivo. WhatsApp invierà al vecchio dispositivo una notifica push che contiene il codice a 6 cifre da inserire sul tuo nuovo dispositivo.
Se non scegli questa opzione, ti verrà chiesto di verificare il tuo numero di telefono tramite SMS.
  1. Apri WhatsApp sul tuo nuovo dispositivo Android. Scegli la lingua, quindi tocca il pulsante con la freccia verde.
  2. Sulla schermata di benvenuto, tocca ACCETTA E CONTINUA per accettare i Termini di servizio. Dopodiché, inserisci il tuo numero di telefono e tocca AVANTI. Per confermare di aver inserito il numero di telefono corretto, tocca OK.
  3. Controlla il tuo vecchio telefono, dove sarà visualizzato il codice a 6 cifre. Inserisci questo codice a 6 cifre sul nuovo telefono e tocca OK. Nota: se hai problemi a ricevere il codice sul vecchio telefono, puoi scegliere di riceverlo con una chiamata o tramite SMS. Assicurati di toccare Ti serve aiuto per ricevere il codice? per scegliere un'opzione.
Passare a un nuovo numero di telefono
  1. Scarica WhatsApp sul nuovo dispositivo e registra il nuovo numero di telefono.
  2. Elimina l'account WhatsApp associato al tuo vecchio numero di telefono.
Se hai dimenticato di eliminare l’account associato al tuo vecchio numero di telefono e non hai accesso al vecchio dispositivo, tutte le informazioni sull'account legate a quel numero verranno eliminate se il nuovo proprietario del tuo vecchio numero dovesse attivare WhatsApp su un nuovo telefono dopo 45 giorni di inattività.
Nota: prima di regalare il tuo vecchio telefono o restituirlo al gestore telefonico, ricorda di eliminare tutti i tuoi dati, anche quelli presenti sulla scheda SD, se presente. Così facendo, eviterai che i tuoi dati privati, come ad esempio la cronologia chat di WhatsApp, cadano nelle mani sbagliate.