À propos du changement de téléphone

iOS
Vous pouvez soit passer à un téléphone du même type (d’un Android à un autre Android, par exemple), soit passer à un autre type de téléphone (d’un iPhone à un Android, par exemple). Dans les cas où nous devons nous assurer que votre compte est sécurisé, vous devrez peut-être attendre avant de recevoir votre code de vérification. Malheureusement, nous ne pouvons pas raccourcir ce temps d’attente.
Remarque : vous pourriez recevoir une notification sur votre ancien téléphone pour confirmer que vous essayez bien de changer d’appareil. Auquel cas, vous n’avez qu’à confirmer que vous migrez WhatsApp sur votre nouveau téléphone.
Passer à un téléphone de même type
Si vous passez à un téléphone de même type, assurez-vous que les discussions sont sauvegardées avant de les restaurer sur votre nouveau téléphone. Pour découvrir comment sauvegarder et restaurer l’historique de vos discussions, consultez cet article.
Passer à un autre type de téléphone
Si vous passez à un autre type de téléphone :
  1. Vous conserverez les informations de votre compte, y compris votre photo de profil, vos infos, vos discussions individuelles, vos discussions de groupe et vos paramètres.
  2. Actuellement, le transfert de votre historique des discussions entre plateformes est disponible lorsque vous passez d’un iPhone à un appareil Android ou d’un appareil Android à un iPhone. Découvrez comment migrer d’un iPhone vers un appareil Android dans cet article. Découvrez comment migrer d’un appareil Android vers un iPhone dans cet article.
Garder votre numéro de téléphone
Téléchargez WhatsApp sur votre nouveau téléphone pour vous réinscrire avec votre numéro de téléphone. Lorsque vous vous réenregistrez sur un nouveau téléphone, vous serez déconnecté·e de votre ancien téléphone une fois le réenregistrement effectué.
Remarque : si la vérification en deux étapes est activée, vous recevrez une invite pour saisir le code PIN créé lorsque vous avez configuré la vérification à deux facteurs. Votre code PIN est différent de votre code d’enregistrement à 6 chiffres.
Recevoir le code sur un ancien appareil
Lorsque vous obtenez un nouveau téléphone, vous pouvez facilement basculer votre compte WhatsApp sur votre nouveau téléphone sans recevoir de code SMS.
Si votre numéro de téléphone est éligible, vous pouvez vérifier votre numéro à l’aide de votre ancien appareil. WhatsApp enverra une notification push sur l’ancien appareil contenant un code à 6 chiffres à saisir dans votre nouvel appareil.
Si vous n’optez pas pour cette méthode de vérification, vous serez invité·e à vérifier votre numéro de téléphone par SMS.
  1. Ouvrez WhatsApp sur votre nouvel appareil Android. Sélectionnez la langue, puis appuyez sur le bouton avec la flèche verte.
  2. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur ACCEPTER ET CONTINUER pour accepter les conditions d’utilisation. Ensuite, saisissez votre numéro de téléphone et appuyez sur SUIVANT. Confirmez que le numéro de téléphone saisi est correct, appuyez sur OK.
  3. Consultez le code à 6 chiffres qui apparaît sur votre ancien téléphone. Saisissez ce code à six chiffres sur votre nouveau téléphone et appuyez sur OK. Remarque : si vous ne recevez pas de code sur votre ancien téléphone, vous pouvez choisir de l’obtenir par appel téléphonique ou par SMS. Assurez-vous d’appuyer sur Besoin d’aide pour obtenir un code ? pour choisir une option.
Changer de numéro de téléphone
  1. Téléchargez WhatsApp sur votre nouveau téléphone et inscrivez-vous avec votre nouveau numéro de téléphone.
  2. Supprimez le compte WhatsApp associé à votre ancien numéro de téléphone.
Si vous avez oublié de supprimer le compte associé à votre ancien numéro de téléphone et n’avez pas accès à votre ancien téléphone, toutes les informations de compte liées à ce numéro de téléphone seront supprimées si le nouveau ou la nouvelle propriétaire de votre téléphone active WhatsApp sur un nouveau téléphone après 45 jours d’inactivité.
Remarque : si vous donnez votre ancien téléphone ou le retournez à votre opérateur mobile, assurez-vous d’effacer au préalable toutes vos données, y compris la carte SD s’il y a lieu. Cela garantira que personne ne pourra accéder à vos données privées, telles que votre historique des discussions WhatsApp.