À propos de la sauvegarde chiffrée de bout en bout

Le chiffrement de bout en bout garantit que seul(e)s vous et la personne avec qui vous communiquez pouvez lire ou écouter ce qui est envoyé. Il n'y a donc pas d'intermédiaire, pas même WhatsApp. Avec la sauvegarde chiffrée de bout en bout, vous pouvez également ajouter ce même niveau de protection à votre sauvegarde sur iCloud ou Google Drive.
Protection par mot de passe
Lorsque vous créez une sauvegarde chiffrée de bout en bout, vos messages et fichiers médias sont stockés dans le cloud et sécurisés par un mot de passe ou une clé de chiffrement à 64 chiffres. Votre mot de passe peut être modifié à tout moment, tant que vous avez accès à votre mot de passe actuel ou à votre clé.
Remarque : vous ne pourrez pas restaurer votre sauvegarde si vous perdez vos discussions WhatsApp et oubliez votre mot de passe ou votre clé. WhatsApp ne peut pas réinitialiser votre mot de passe ou restaurer votre sauvegarde pour vous.
Désactiver la sauvegarde chiffrée de bout en bout
Vous pouvez choisir de désactiver la sauvegarde chiffrée de bout en bout en utilisant votre mot de passe ou votre clé, ou en vous authentifiant avec vos données biométriques ou le code PIN de votre appareil. Si vous désactivez la sauvegarde chiffrée de bout en bout, vos messages et fichiers médias ne seront plus sauvegardés dans le cloud, à moins que vous ne le configuriez.
Sauvegardes sur appareil, iPhone
Si les sauvegardes iCloud sont activées pour l'ensemble des données de votre iPhone, une version non chiffrée de votre historique des discussions est également sauvegardée sur iCloud. Pour vous assurer que les discussions WhatsApp et fichiers médias sauvegardés soient chiffrés de bout en bout, désactivez la sauvegarde iCloud sur votre appareil.
Pour plus d'informations sur la façon dont nous recueillons et traitons vos données, y compris votre sauvegarde chiffrée de bout en bout, veuillez consulter la Politique de confidentialité de WhatsApp.
Ressources connexes :