Gruppenadmin-Einstellungen ändern

Standardmäßig können alle Gruppenteilnehmer Nachrichten senden und Gruppeninformationen wie Gruppenbetreff, -bild oder -beschreibung ändern. Ein Gruppenadmin kann jedoch die Gruppeneinstellungen so ändern, dass es nur Admins möglich ist, die Gruppeninfo zu bearbeiten oder Nachrichten zu senden.
Einstellungen für Gruppeninfo ändern
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und tippe anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du im Chats-Reiter auf der Gruppe nach links wischen. Tippe dann auf Mehr
       > Gruppeninfo.
  2. Tippe auf
    Gruppeneinstellungen >
    Gruppeninfo bearbeiten.
  3. Wähle aus, ob Alle Teilnehmer oder Nur Admins die Gruppeninfo bearbeiten dürfen.
Nachrichteneinstellungen für die Gruppe ändern
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und tippe anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du im Chats-Reiter auf der Gruppe nach links wischen. Tippe dann auf Mehr
       > Gruppeninfo.
  2. Tippe auf
    Gruppeneinstellungen >
    Nachricht senden.
  3. Wähle aus, ob Alle Teilnehmer oder Nur Admins Nachrichten senden dürfen.
Teilnehmer können einen Admin direkt kontaktieren, indem sie in der Gruppe auf „Admins“ und anschließend auf den Namen des Admins tippen, dem sie schreiben möchten.