Como fazer ligações de voz

KaiOS
Web e desktop
Mac
O recurso de ligação de voz permite que você faça ligações gratuitas para seus contatos do WhatsApp, mesmo que eles estejam em outro país, mesmo que eles estejam em outro país. As ligações de voz e de vídeo no WhatsApp para computador são compatíveis com Windows 10 (64 bits) versão 1903 e posterior e com macOS 11 e posterior.
Observação: não é possível fazer ligações no WhatsApp Web. Para fazer ligações usando o WhatsApp no seu computador, baixe o WhatsApp para Windows ou o WhatsApp para Mac. Saiba mais neste artigo.
Fazer ou receber ligações de vídeo
Para fazer ou receber ligações de voz no WhatsApp para computador:
  • Certifique-se de que seu computador e seu celular estão conectados à internet.
  • Permita que o WhatsApp acesse o microfone do seu computador.
  • Você precisa de alto-falantes e um microfone conectados ao seu computador para usar as ligações de voz.
Observação: use fones de ouvido para obter mais qualidade de áudio. Alto-falantes e microfones externos podem causar problemas com eco.
Fazer uma chamada de voz
  1. Abra a conversa com o contato que você deseja chamar.
  2. Clique no ícone de ligação de voz.
Durante a chamada, clique no ícone de microfone para silenciar ou reativar seu microfone. Para encerrar a ligação, clique em Desligar.
Atender uma chamada de voz
Ao receber uma ligação, você pode clicar em:
  • Aceitar para aceitar a ligação.
  • Recusar, para recusar a ligação.
  • Ignorar ou x para ignorar a ligação.
Alternar entre ligações de voz e de vídeo
Você pode solicitar para mudar para uma ligação de vídeo durante uma ligação de voz. O contato para o qual você está fazendo a ligação de voz pode clicar em OK ou Mudar para mudar para uma ligação de vídeo. O contato também pode clicar em Cancelar para recusar.
  1. Passe o mouse sobre o ícone da câmera durante a ligação.
  2. Clique no ícone de Câmera.
  3. Caso seu contato aceite sua solicitação, a ligação de vídeo será iniciada automaticamente.