Como fazer ligações de voz

KaiOS
Web e desktop
Mac
Com o recurso ligação de voz, você pode fazer ligações gratuitas para seus contatos do WhatsApp, mesmo que eles estejam em outro país. Esse recurso usa a conexão à internet do seu aparelho, em vez de consumir minutos do seu plano de telefonia celular. Lembre-se de que sua operadora poderá cobrar pelo uso de dados.
Fazer uma ligação de voz
  1. Abra a conversa com o contato com quem você deseja fazer a ligação de voz.
  2. Toque em Ligação de voz
    group voice call
    .
Se preferir, abra o WhatsApp e toque na aba LIGAÇÕES. Em seguida, toque em Nova ligação
group call or new call
. Selecione a pessoa com quem você deseja fazer a ligação e, em seguida, toque em Ligação de voz
group voice call
.
Receber uma ligação de voz
Se seu aparelho estiver bloqueado, a tela Ligação de voz do WhatsApp será exibida ao receber uma ligação de voz. Nessa tela, você poderá:
  • Selecionar a opção Deslize para aceitar
    swipe up to accept
    para atender à ligação.
  • Selecionar a opção Deslize para recusar
    swipe up to decline
    para recusar a ligação.
  • Selecionar a opção Deslize para responder
    android swipe up to reply
    para recusar e enviar uma mensagem rápida para quem está ligando.
Se seu aparelho estiver desbloqueado, o aviso Ligação de voz recebida será exibido ao receber uma ligação. Nessa tela, você pode escolher entre Recusar ou Aceitar.
Observação: você pode optar por silenciar ligações de números desconhecidos nas configurações do WhatsApp.
Alternar entre ligações de voz e de vídeo
Mudar de uma ligação de voz para uma ligação de vídeo
  1. Durante a ligação de voz, toque em Ligação de vídeo
    video call
    > MUDAR.
  2. A pessoa com quem você está conversando receberá a solicitação para mudar para uma ligação de vídeo. Ela poderá aceitar ou recusar a mudança.
Mudar de uma ligação de vídeo para uma ligação de voz
  1. Durante a ligação de vídeo, toque em Desligar câmera
    video off
    para notificar a outra pessoa.
  2. Assim que seu contato desligar a câmera, a ligação de vídeo passará a ser uma ligação de voz.
Observações:
  • Certifique-se de que você e seus contatos têm uma conexão estável à internet ao fazer ou receber ligações de voz em grupo.
  • Não é possível usar o WhatsApp para ligar para números de serviços de emergência (por exemplo, 190 no Brasil). Para fazer ligações de emergência, utilize outro meio de comunicação.