Come fare una chiamata vocale

Mac
Con le chiamate vocali, puoi chiamare i tuoi contatti tramite WhatsApp gratuitamente, anche se si trovano in un altro Paese. Le chiamate vocali utilizzano la connessione Internet del tuo telefono e non i minuti compresi nel tuo piano telefonico. Potrebbero essere applicati i costi previsti per il traffico dati
Effettuare una chiamata vocale
  1. Apri la chat individuale con il contatto che desideri chiamare.
  2. Tocca Chiamata vocale
    group voice call
    .
In alternativa, apri WhatsApp, poi tocca la scheda CHIAMATE > Nuova chiamata
group call or new call
. Cerca il contatto con cui vuoi effettuare la chiamata vocale, quindi tocca Chiamata vocale
group voice call
.
Ricevere una chiamata vocale
Se ricevi una chiamata mentre il tuo telefono è bloccato, vedrai apparire Chiamata vocale WhatsApp sullo schermo e potrai scegliere una delle opzioni seguenti:
  • scorri verso l'alto
    swipe up to accept
    per rispondere alla chiamata
  • scorri verso l'alto
    swipe up to decline
    per rifiutare la chiamata
  • scorri verso l'alto
    android swipe up to reply
    per rifiutare la chiamata con un breve messaggio
Se ricevi una chiamata mentre il tuo telefono è sbloccato, vedrai apparire un pop-up che segnala Chiamata vocale in arrivo e da cui potrai scegliere se toccare Rifiuta o Rispondi.
Nota: puoi modificare le impostazioni in silenzia chiamate dai numeri sconosciuti.
Passare da chiamata vocale a videochiamata e viceversa
Per passare da una chiamata vocale a una videochiamata
  1. Durante la chiamata vocale, tocca Videochiamata
    video call
    > CONTINUA.
  2. La persona con cui stai parlando vedrà una richiesta per passare alla videochiamata. Potrà decidere se accettare o rifiutare.
Passare da una videochiamata a una chiamata vocale
  1. Durante la videochiamata, tocca Video non attivo
    video off
    . La persona con cui stai parlando riceverà una notifica.
  2. Una volta che il tuo contatto avrà disattivato la fotocamera, la videochiamata diventerà una chiamata vocale.
Nota:
  • assicurati che tu e i tuoi contatti disponiate di una connessione Internet stabile quando effettuate o ricevete chiamate vocali di gruppo.
  • non è possibile chiamare il 112 e altri numeri di emergenza tramite WhatsApp. Per effettuare chiamate di emergenza devi usare mezzi di comunicazione alternativi