Cómo hacer una llamada

Mac
La función de llamada te permite llamar de manera gratuita a tus contactos mediante WhatsApp, incluso si están en otro país. Esta función utiliza la conexión a Internet de tu teléfono en lugar del plan de llamadas de tu proveedor de telefonía móvil. Es posible que tu proveedor de telefonía móvil aplique cargos por el uso de datos.
Hacer una llamada
  1. Abre el chat individual con la persona que quieras llamar.
  2. Toca el ícono
    voice call
    .
También puedes abrir WhatsApp y tocar la pestaña Llamadas. Luego, toca el ícono
new call or group call
. Busca el contacto al que quieras llamar y toca el ícono
voice call
.
Recibir una llamada
Si tu teléfono está bloqueado y alguien te llama, verás la pantalla Llamada de WhatsApp, desde donde podrás hacer lo siguiente:
  • Desliza para responder la llamada.
  • Pulsar Recordarme más tarde y, luego, seleccionar cuándo quieres recibir un recordatorio: Cuando me vaya o En 1 hora
  • Presiona el botón lateral del iPhone dos veces para rechazar la llamada
Si tu teléfono está desbloqueado y alguien te llama, verás la pantalla Llamada de WhatsApp, desde donde podrás hacer lo siguiente:
  • Pulsar Aceptar
  • Pulsar Rechazar
  • Pulsar Recordarme más tarde y, luego, seleccionar cuándo quieres recibir un recordatorio: Cuando me vaya o En 1 hora
  • Pulsar Mensaje para rechazar la llamada con una nota
Nota: Puedes cambiar la configuración para silenciar llamadas de números desconocidos.
Cambiar entre llamadas y videollamadas
Cambiar de una llamada a una videollamada
  1. Durante la llamada, toca el ícono
    group video call
    > Cambiar.
  2. El contacto con el que estás hablando verá una solicitud para cambiar a videollamada y podrá aceptar o rechazar el cambio.
Cambiar de una videollamada a una llamada
  1. Durante la videollamada, toca el ícono
    video off
    para notificar al contacto que lo estás llamando por video.
  2. Una vez que el contacto desactive la cámara, la videollamada cambiará a llamada.
Nota:
  • Asegúrate de que tanto tú como tus contactos tengan una buena conexión a Internet a la hora de hacer o recibir llamadas grupales.
  • La función de llamadas está disponible en los teléfonos iPhone con iOS 12 o versiones posteriores.
  • No es posible realizar llamadas a números de servicios de emergencia mediante WhatsApp (como el 911 en los Estados Unidos). Para hacer llamadas de ese tipo, deberás utilizar otro medio.