Sprachanrufe tätigen

Windows
Mit Sprachanrufen kannst du deine Kontakte kostenlos über WhatsApp anrufen, auch wenn sie sich in einem anderen Land befinden. Sprachanrufe verwenden die Internetverbindung deines Telefons und nicht die Sprachminuten deines Vertrags. Möglicherweise fallen Datennutzungsgebühren an.
Sprachanruf tätigen
  1. Öffne einen Einzelchat mit dem Kontakt, den du anrufen möchtest.
  2. Tippe auf Sprachanruf
    .
Alternativ kannst du WhatsApp öffnen und dann auf den ANRUFE-Reiter > Neuer Anruf
tippen. Suche nach dem Kontakt, den du dem Anruf hinzufügen möchtest, und tippe dann auf Sprachanruf
.
Sprachanruf empfangen
Wenn dein Telefon gesperrt ist und du einen Anruf erhältst, öffnet sich der Bildschirm WhatsApp-Sprachanruf. Hier kannst du:
  • Zum Annehmen nach oben wischen
    , um den Anruf entgegenzunehmen.
  • Zum Ablehnen nach oben wischen
    , um den Anruf abzulehnen.
  • Zum Antworten nach oben wischen
    , um den Anruf mit einer schnellen Nachricht abzulehnen.
Wenn dein Telefon entsperrt ist und du einen Anruf erhältst, öffnet sich das Pop-up Eingehender Sprachanruf. Hier kannst du auf Ablehnen oder Annehmen tippen.
Zwischen Sprach- und Videoanruf wechseln
Von einem Sprach- zu einem Videoanruf wechseln
  1. Tippe während eines laufenden Sprachanrufs auf Videoanruf
     > WECHSELN.
  2. Die Person, mit der du den Sprachanruf führst, erhält die Anfrage, zu einem Videoanruf zu wechseln. Sie kann dem Wechsel zustimmen oder ihn ablehnen.
Von einem Video- zu einem Sprachanruf wechseln
  1. Tippe während des Videoanrufs auf Video aus
    . Dadurch wird die Person benachrichtigt, mit der du gerade den Videoanruf führst.
  2. Sobald dein*e Gesprächspartner*in auf dem eigenen Gerät die Videofunktion ausgeschaltet hat, wird der Anruf zu einem Sprachanruf.
Hinweise:
  • Vergewissere dich, dass deine Kontakte und du eine starke Internetverbindung habt, wenn ihr Gruppen-Sprachanrufe tätigt oder empfangt. Die Qualität des Sprachanrufs hängt vom Kontakt mit der schwächsten Verbindung ab.
  • Du kannst über WhatsApp nicht auf Notrufnummern zugreifen (z. B. 112 in Deutschland). Verwende bitte andere Kommunikationsmittel für Notrufe.