Cómo hacer una llamada

Mac
La función de llamada te permite llamar de manera gratuita a tus contactos mediante WhatsApp, incluso si están en otro país. Esta función utiliza la conexión a Internet de tu teléfono en lugar del plan de llamadas de tu proveedor de telefonía móvil. Es posible que tu proveedor de telefonía móvil aplique cargos por el uso de datos.
Hacer una llamada
  1. Abre el chat individual con la persona que quieras llamar.
  2. Toca el ícono de llamada
    group voice call
    .
También puedes abrir WhatsApp y tocar la pestaña LLAMADAS. Luego, toca el ícono de nueva llamada
group call or new call
. Busca los contactos a los que quieras llamar y toca el ícono de llamada
group voice call
.
Recibir una llamada
Si tu teléfono está bloqueado y alguien te llama, verás una notificación de Llamada de WhatsApp en la pantalla, desde donde podrás hacer lo siguiente:
  • Desliza hacia arriba el ícono
    swipe up to accept
    para responder la llamada.
  • Desliza hacia arriba el ícono
    swipe up to decline
    para rechazar la llamada.
  • Desliza hacia arriba el ícono
    android swipe up to reply
    para rechazar la llamada con un mensaje rápido.
Si tu teléfono está desbloqueado y alguien te llama, verás una notificación emergente de Llamada entrante en la pantalla, desde donde podrás tocar Rechazar o Contestar.
Nota: Puedes cambiar los ajustes para silenciar llamadas de números desconocidos.
Cambiar entre llamadas y videollamadas
Cambiar de una llamada a una videollamada
  1. Durante la llamada, toca el ícono de videollamada
    video call
    > CAMBIAR.
  2. El contacto verá una solicitud para cambiar a videollamada y podrá aceptar o rechazar el cambio.
Cambiar de una videollamada a una llamada
  1. Durante la videollamada, toca el ícono de desactivar cámara
    video off
    . Cuando lo hagas, el contacto recibirá una notificación.
  2. Una vez que el contacto desactive la cámara, la videollamada cambiará a llamada.
Nota:
  • Asegúrate de que tanto tú como tus contactos tengan una buena conexión a Internet a la hora de hacer o recibir llamadas grupales.
  • No es posible realizar llamadas a números de servicios de emergencia mediante WhatsApp (como el 911 en los Estados Unidos). Para hacer llamadas de ese tipo, deberás utilizar otro medio.