Como fazer uma chamada de voz

Windows
As chamadas de voz permitem-lhe falar gratuitamente com os seus contactos através do WhatsApp Desktop, mesmo que estejam em países diferentes. Esta função requer uma ligação à internet. As chamadas no WhatsApp Desktop estão disponíveis para os sistemas operativos Windows 10 de 64 bits, versão 1903 e posteriores, e macOS 10.13 e posteriores. Atualmente, as chamadas em grupo não são suportadas no WhatsApp Desktop.
Para utilizar as chamadas do WhatsApp Desktop
Para fazer ou receber chamadas no WhatsApp Desktop, necessita do seguinte:
  • Uma ligação à internet ativa no computador e no telemóvel.
  • Permissão para o WhatsApp aceder ao microfone e à câmara do seu computador.
  • Um dispositivo de saída de áudio, um microfone e câmara ligados ao computador para chamadas.
Nota: recomendamos o uso de auscultadores para ter uma melhor qualidade de som. Os microfones externos e altifalantes poderão criar eco.
Para fazer uma chamada de voz
  1. Abra a conversa individual com o contacto ao qual deseja ligar.
  2. Clique no ícone Chamada de voz.
Durante a chamada, pode desativar ou reativar o seu microfone clicando no ícone de Microfone. Para terminar uma chamada, clique em Desligar.
Para atender uma chamada de voz
Se receber uma chamada, pode clicar em:
  • Aceitar para aceitar a chamada.
  • Recusar para recusar a chamada.
  • Ignorar ou x para ignorar a chamada.
Como mudar entre chamadas de voz e videochamadas
Durante uma chamada de voz com um contacto, pode solicitar a mudança para uma videochamada. A outra pessoa pode clicar em OK ou Aceitar para passar a uma videochamada ou em Cancelar para recusar.
  1. Passe o rato sobre o ícone da Câmara durante a chamada.
  2. Clique no ícone da Câmara.
  3. A chamada de voz irá passar a uma videochamada se o contacto aceitar a mudança.