À propos des systèmes d’exploitation pris en charge

Actuellement, nous recommandons l’utilisation des appareils pris en charge suivants :
  • Android OS 5.0 et versions ultérieures
  • iPhone sous iOS 12 et versions ultérieures
  • KaiOS 2.5.0 et versions ultérieures, y compris JioPhone et JioPhone 2
Une fois que vous aurez en votre possession l’un de ces appareils, installez WhatsApp et enregistrez votre numéro de téléphone.
Remarque : votre téléphone doit être capable de recevoir des SMS ou des appels lors du processus de vérification. Nous ne prenons pas en charge la configuration de nouveaux comptes sur les appareils utilisant uniquement le Wi-Fi.
Comment nous choisissons les systèmes d’exploitation à prendre en charge ?
Les appareils et les logiciels évoluent souvent. Nous vérifions donc régulièrement les systèmes d’exploitation que nous prenons en charge et effectuons des mises à jour.
Chaque année, nous faisons le point sur les appareils et logiciels qui sont les plus anciens et qui comptent le moins d’utilisateur·ices. Ces appareils peuvent également ne pas disposer des dernières mises à jour en matière de sécurité ou ne pas avoir les fonctionnalités requises pour faire fonctionner WhatsApp.
Que se passe-t-il si votre système d’exploitation n’est plus pris en charge ?
Avant que la prise en charge de votre système d’exploitation ne prenne fin, vous en serez informé·e dans WhatsApp et vous recevrez plusieurs rappels pour effectuer la mise à niveau.
Nous mettrons régulièrement cette page à jour pour nous assurer que les derniers systèmes d’exploitation pris en charge y figurent.
Ressources connexes
À propos des appareils pris en charge