Come bloccare e segnalare un contatto

KaiOS
Per evitare di ricevere messaggi e chiamate da parte di alcuni contatti, puoi semplicemente bloccarli. Puoi anche segnalarli se pensi che stiano inviando contenuti problematici o spam.
Se ritieni di essere in pericolo immediato, o che qualcun altro lo sia, contatta i servizi di emergenza locali.
Bloccare un contatto
  1. Premi Opzioni > Impostazioni > Account > Privacy > Bloccati > Aggiungi nuovo...
  2. Cerca o seleziona il contatto che desideri bloccare.
  3. Premi BLOCCA.
In alternativa, per bloccare un contatto:
  • seleziona la chat con il contatto da bloccare nella lista delle tue chat, premi Opzioni > Mostra contatto > Blocca > Blocca
  • apri una chat con il contatto, quindi premi Opzioni > Mostra contatto > Blocca > Blocca
Bloccare un numero sconosciuto
Per bloccare un numero sconosciuto, hai a disposizione le seguenti opzioni:
  • seleziona la chat con il numero sconosciuto nella lista delle tue chat, premi Opzioni > Mostra contatto > Blocca > Blocca
  • apri la chat con il numero sconosciuto, quindi premi Opzioni > Mostra contatto > Blocca > Blocca
Nota:
  • i contatti bloccati non potranno più chiamarti o inviarti messaggi
  • i contatti che hai bloccato non potranno più vedere le informazioni sul tuo ultimo accesso o sul tuo stato online, né le modifiche alla tua immagine del profilo
  • bloccare un contatto non rimuoverà la persona dalla tua lista contatti, né rimuoverà te dalla sua. Per eliminare un contatto, devi eliminarlo dalla rubrica del telefono
  • se temi che un contatto bloccato possa capire di essere stato bloccato, consulta questo articolo
Sbloccare un contatto
  1. Premi Opzioni > Impostazioni > Account > Privacy > Bloccati.
  2. Seleziona il contatto che desideri sbloccare.
  3. Premi SBLOCCA.
In alternativa, per sbloccare un contatto:
  • seleziona la chat con il contatto da sbloccare nella lista delle tue chat, premi Opzioni > Mostra contatto > Sblocca
  • apri una chat con il contatto, quindi premi Opzioni > Mostra contatto > Sblocca
Nota:
  • se sblocchi un contatto, non riceverai i messaggi o le chiamate che quel contatto ti aveva inviato mentre era bloccato
  • se sblocchi un contatto o un numero di telefono che non era stato precedentemente salvato nella tua rubrica, non potrai ripristinare quel contatto o numero di telefono sul tuo telefono
Segnalare un contatto
  1. Apri la chat con l'utente che vuoi segnalare.
  2. Premi Opzioni e seleziona Mostra contatto.
  3. Premi Segnala e blocca o Segnala soltanto.
Nota: WhatsApp riceve gli ultimi cinque messaggi che ti sono stati inviati da un contatto o un gruppo segnalato, che non riceverà alcuna notifica. WhatsApp riceve inoltre l'ID del gruppo o dell'utente segnalato, le informazioni su quando è stato inviato il messaggio e il tipo di messaggio inviato (immagine, video, testo, ecc.).
Segnalare una foto o un video visualizzabile una volta
  1. Apri la foto o il video visualizzabile una volta.
  2. Premi Opzioni nell'angolo in basso.
  3. Premi Segnala.
Per saperne di più sulla funzione per visualizzare una volta i contenuti, leggi questo articolo.