Cómo bloquear y reportar contactos

Mac
Puedes bloquear a una persona para dejar de recibir sus mensajes, llamadas y actualizaciones de estado en WhatsApp. También puedes reportarlos si piensas que están enviando contenido problemático o spam.
Cuando bloquees a una persona, el chat que tienes con ella permanecerá en tu lista de chats. Si deseas quitar el chat de tu lista de chats, puedes eliminarlo por completo; o bien, puedes archivarlo. También puedes desbloquear al remitente para recibir sus mensajes.
No puedes bloquear un grupo. Lo que puedes hacer es salir del grupo y bloquear al administrador. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulta este artículo.
Si consideras que tú o alguna otra persona se enfrentan a una situación de peligro inmediato, comunícate con los servicios de emergencia locales.
Puedes bloquear a ciertos contactos para dejar de recibir sus mensajes, llamadas y actualizaciones de estado en WhatsApp. También puedes reportarlos si piensas que están enviando contenido problemático o spam. Si consideras que tú o alguna otra persona se enfrentan a una situación de peligro inmediato, comunícate con los servicios de emergencia locales.
Bloquear a un contacto
Los contactos bloqueados no podrán llamarte ni enviarte mensajes. Los contactos bloqueados no podrán ver tu información de últ. vez, en línea, las actualizaciones de estado ni los cambios en tu foto del perfil. La acción de bloquear a alguien no lo elimina de tu lista de contactos ni de la libreta de contactos de tu teléfono. Para eliminar un contacto, deberás hacerlo desde la libreta de contactos de tu teléfono.
Cómo bloquear a un contacto
  1. Presiona Opciones > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Bloqueados > Añadir nuevo…
  2. Busca o selecciona el contacto que quieras bloquear.
  3. Presiona BLOQUEAR.
También puedes seleccionar en la lista de chats la conversación con el contacto que quieras bloquear y, luego, presionar Opciones > Ver contacto > Bloquear > Bloquear. O bien, puedes abrir un chat con el contacto que quieras bloquear y, luego, presionar Opciones > Ver contacto > Bloquear > Bloquear.
Cómo bloquear un número desconocido
Para bloquear un número de teléfono desconocido, tienes las siguientes dos opciones:
  • En la lista de chats, selecciona la conversación con el número de teléfono desconocido; luego, presiona Opciones > Ver contacto > Bloquear > Bloquear.
  • Abre el chat con el número de teléfono desconocido; luego, presiona Opciones > Ver contacto > Bloquear > Bloquear.
Desbloquear a un contacto
  1. Presiona Opciones > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Bloqueados.
  2. Selecciona el contacto que quieras desbloquear.
  3. Presiona DESBLOQUEAR.
O bien, puedes seguir estos pasos para desbloquear a un contacto:
  • En la lista de chats, selecciona la conversación con el contacto que quieras desbloquear; luego, presiona Opciones > Ver contacto > Desbloquear.
  • Abre un chat con el contacto que quieras desbloquear y presiona Opciones > Ver contacto > Desbloquear.
Reportar a un contacto
WhatsApp recibe los últimos cinco mensajes que te envió la persona que reportas, pero esta no recibe ninguna notificación. WhatsApp también recibe la identificación del usuario reportado, información sobre el momento en que se envió el mensaje y el tipo de mensaje enviado (imagen, video, texto, etc.).
Cómo reportar un contacto
  1. Abre el chat con el contacto que quieras reportar.
  2. Presiona Opciones y selecciona Ver contacto.
  3. Presiona Reportar y bloquear o Reportar únicamente.
Reportar una foto o video de visualización única
  1. Abre la foto o el video de visualización única.
  2. En la esquina inferior, presiona Opciones.
  3. Presiona Reportar.
Para obtener más información sobre la visualización única, consulta este artículo.