Como verificar as confirmações de leitura

Usamos tiques para confirmar o envio, o recebimento e a leitura das suas mensagens. Saiba mais sobre o significado de cada um deles abaixo:
  • Mensagem enviada com sucesso.
  • Mensagem entregue com sucesso ao celular ou aos aparelhos conectados do destinatário.
  • O destinatário leu sua mensagem.
Observações:
  • O segundo tique aparecerá quando a mensagem for entregue a qualquer um dos aparelhos conectados do destinatário, mesmo que o celular esteja desligado.
  • Em uma conversa em grupo, o segundo tique aparecerá quando todos os participantes do grupo tiverem recebido sua mensagem. Os dois tiques azuis aparecerão quando todos os participantes do grupo tiverem lido sua mensagem.
Dados da mensagem
Você pode ver os dados de todas as mensagens que enviar para saber quando o destinatário recebeu, leu ou reproduziu sua mensagem.
Para ver os dados da mensagem:
  1. Abra uma conversa individual ou em grupo.
  2. Toque e segure a mensagem enviada.
  3. Toque no ícone
    . Pode ser necessário tocar em Mais opções
    > Dados.
Os dados da mensagem exibem:
Entregue:
  • Sua mensagem foi entregue ao celular ou aos aparelhos conectados do destinatário, mas ainda não foi aberta.
Lida ou Vista:
  • O destinatário leu sua mensagem ou viu sua foto, seu arquivo de áudio ou seu vídeo.
  • O destinatário viu sua mensagem de voz, mas ainda não a reproduziu.
Reproduzida:
  • O destinatário ouviu sua mensagem de voz.
Observação: quando um participante sai de um grupo, os dados da mensagem continuam exibindo as informações com todos os participantes, incluindo o participante que saiu do grupo.
Confirmações de leitura indisponíveis
Há algumas razões para você não ver os dois tiques azuis, um microfone azul ou uma etiqueta indicando que a mensagem foi aberta ao lado da mensagem ou mensagem de voz enviada:
  • Você ou o destinatário pode ter desativado as confirmações de leitura nas configurações de privacidade.
  • O destinatário pode ter bloqueado você.
  • O destinatário pode não ter aberto a conversa entre vocês.
  • Você ou o destinatário pode estar com problemas de conexão.
Desativar as confirmações de leitura
Para desativar suas confirmações de leitura, toque em Mais opções
> Configurações > Conta > Privacidade e desative Confirmações de leitura.
Observação: essa opção não desativará suas confirmações de leitura para conversas em grupo ou para mensagens de voz. Não há como desativar essas configurações.