Cómo hacer búsquedas en WhatsApp

Web and Desktop
Puedes usar la función de búsqueda de WhatsApp para encontrar mensajes, fotos, videos, enlaces, GIF, audios, documentos y encuestas en los chats. Puedes usar la búsqueda desde la pestaña Chats o desde chats individuales o grupales.

Buscar por palabra clave

La función de búsqueda te permite hacer búsquedas en los chats con una palabra clave. Busca por palabra clave en un chat individual o grupal, o desde la pestaña Chats.

Pestaña Chats

1. En la pestaña Chats, toca la barra de búsqueda.
  2. Escribe la palabra o frase que estés buscando en el campo de búsqueda.
  3. Pulsa un resultado para abrir ese mensaje en el chat.

Chat individual o grupal

1. Abre el chat en el que quieras buscar.
  2. Toca el ícono
    more options
    > Buscar.
  3. Escribe la palabra o frase que estés buscando en el campo de búsqueda.
  4. Toca el ícono
    search
    .

Buscar por fecha

También puedes buscar por fecha en un chat individual o grupal.
  1. Abre el chat en el que quieras buscar.
  2. Toca el ícono
    more options
    > Buscar.
  3. Toca el ícono
    .
  4. Selecciona la fecha que quieras buscar.
  5. Toca el ícono
    search
    .

Buscar archivos multimedia con filtros

También puedes usar los filtros en la función de búsqueda para encontrar archivos multimedia, como fotos, videos, enlaces, GIF, audios, encuestas y documentos, en tus chats. Esto solo está disponible en la pestaña Chats.
  1. Toca el campo de búsqueda en la parte superior de la pestaña Chats.
  2. Escribe la palabra o frase que estés buscando en el campo de búsqueda.
  3. Selecciona el tipo de archivo multimedia que quieras buscar.
  4. Toca un resultado para abrir ese mensaje en el chat.

Filtrar el archivo multimedia según el tipo de contenido

Puedes ver todos los videos, fotos, enlaces, GIF, audios, encuestas y documentos. Esto solo está disponible en la pestaña Chats.
  1. En la pestaña Chats, toca la barra de búsqueda.
  2. Toca Fotos, GIF, Enlaces, Videos, Documentos, Audio o Encuestas para ver los archivos multimedia de cada categoría.

Buscar grupos

Puedes encontrar los grupos de los que formas parte en la pestaña Chats. También puedes buscar un grupo por su nombre o contenido.
  • Si no puedes encontrar un grupo, asegúrate de consultar la sección Chats archivados en la pestaña Chats.
  • Si no ves el grupo que estás buscando en la pestaña Chats, puede que no seas miembro.
  • Si quieres unirte a un grupo, deberás pedirle a quien lo administra que te añada o te envíe un enlace de invitación.
  • No puedes separar los chats grupales de los individuales en la pestaña Chats.
  • Puedes fijar un grupo al principio de la lista de chats para facilitar el acceso. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta este artículo.

Buscar con Meta AI

También puedes usar la función de búsqueda para hacerle una pregunta a Meta AI. Pata obtener más información sobre cómo hacerlo, consulta este artículo.
Nota: Si restauraste el historial de chats de WhatsApp recientemente, la recuperación de la base de datos de búsqueda puede demorar un tiempo, en función del tamaño del historial. No fuerces el cierre de WhatsApp durante este tiempo.