Como escanear um código QR do WhatsApp de uma empresa

iPhone
Você pode escanear um código QR do WhatsApp para se conectar com uma empresa no WhatsApp. A câmera do WhatsApp escaneia somente códigos QR oficiais do WhatsApp.
Escanear um código QR do WhatsApp
Escanear pessoalmente
  1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções
    > Configurações.
  2. Toque no ícone do código QR que aparece próximo ao seu nome.
  3. Toque em ESCANEAR CÓDIGO.
  4. Posicione seu aparelho sobre o código QR para escaneá-lo.
  5. Toque em INICIAR CONVERSA.
  6. Toque em ADICIONAR para adicionar a empresa como um contato.
Se preferir, você pode escanear o código na tela da câmera do WhatsApp:
  1. Abra o WhatsApp e toque em Câmera
    .
  2. Posicione seu aparelho sobre o código QR para escaneá-lo.
Escanear da Galeria
  1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções
    > Configurações.
  2. Toque no ícone do código QR que aparece próximo ao seu nome.
  3. Toque em ESCANEAR CÓDIGO.
  4. Toque no ícone da Galeria, no canto inferior da tela.
  5. Selecione a imagem com o código na sua Galeria ou toque em Mais
    > Fotos para selecionar a imagem no seu app Fotos.
  6. Toque em OK.
Escanear da câmera do WhatsApp
  1. Abra o WhatsApp e toque em Câmera
  2. Selecione a imagem do código QR que deseja escanear.