No puedo descargar, abrir o enviar archivos multimedia

iOS
La razón más común por la que no puedes descargar, abrir o enviar archivos multimedia es una conexión a Internet débil. Te recomendamos lo siguiente:
  • Reinicia tu teléfono, o apágalo y vuelve a encenderlo.
  • Actualiza WhatsApp a la versión más reciente.
  • Prueba conectarte mediante datos móviles si estás conectado por Wi-Fi, o viceversa.
  • Comunícate con tu proveedor de telefonía móvil.
Es posible que el problema también esté relacionado con tu tarjeta SD. Verifica si tu tarjeta SD tiene lo siguiente:
  • Suficiente espacio de almacenamiento. Es posible que debas eliminar datos de WhatsApp de tu tarjeta SD para liberar espacio y poder descargar archivos multimedia.
  • El modo de solo lectura desactivado.
Si aún tienes problemas, es posible que tu tarjeta SD esté corrompida y debas formatearla o reemplazarla.
Nota: Si no puedes abrir un archivo PDF descargado en tu teléfono, asegúrate de tener instalado un lector de PDF. Si el archivo está protegido por contraseña, asegúrate de tener el permiso adecuado para verlo. Si todavía no puedes abrir el archivo, prueba apagar el teléfono y volver a encenderlo.