關於 WhatsApp 單次檢視多媒體

為了加強隱私保護,您可以傳送單次檢視照片和影片給聯絡人,而這種多媒體會在對方開啟一次後從 WhatsApp 對話中消失。如要使用單次檢視功能,請將 WhatsApp 更新至裝置可用的最新版本。
  • 多媒體不會儲存至收件人的 照片圖片庫
  • 送出單次檢視的照片或影片後,您就無法再檢視。
  • 送出或收到的單次檢視照片或影片無法轉寄、儲存、標註或分享。
  • 您只能查看收件人是否已開啟單次檢視的照片或影片(但前提是收件人有開啟已讀標記功能)。
  • 如果未在照片或影片送出後 14 天內開啟,多媒體會在對話中過期。
  • 每次傳送單次檢視的照片或影片時,都必須選取單次檢視多媒體。
  • 如果使用者在備份時仍未開啟單次檢視的多媒體,即可從備份中還原內容。但如果照片或影片已經開啟,該多媒體便不會包含在備份中,也無法還原。
請注意
  • 務必只將單次檢視的照片或影片傳給您信任的人,否則對方可能會:
    • 在多媒體消失之前,拍攝螢幕截圖或側錄螢幕畫面。如果有人拍攝螢幕截圖或錄下螢幕畫面,您不會收到通知。
    • 在多媒體消失之前,用相機或其它裝置拍攝多媒體。
  • 經過加密的多媒體在您傳送之後,可能會儲存在 WhatsApp 的伺服器數週時間。
  • 如果收件人舉報單次檢視的多媒體,該多媒體會提供給 WhatsApp。您可以參閱 這篇文章,深入瞭解在 WhatsApp 上舉報訊息的相關資訊。
其他相關資源:
如何在以下裝置上傳送單次檢視的多媒體:Android | iPhone | KaiOS | 網頁版與桌面版
您的疑問是否已獲得解答?