Acerca da visualização única

Para uma maior privacidade, pode agora enviar fotos e vídeos que desaparecem da conversa do WhatsApp após o destinatário os ter aberto uma vez. Para usar a visualização única, atualize para a versão mais recente do WhatsApp disponível no seu dispositivo.
  • Os ficheiros multimédia não serão guardados nas Fotos ou na Galeria do destinatário.
  • Depois de enviar uma foto ou um vídeo de visualização única, não o poderá ver novamente.
  • Não podes reencaminhar, guardar, marcar com uma estrela ou partilhar fotos ou vídeos que tenham sido enviados ou recebidos no modo de visualização única.
  • Só pode ver se um destinatário abriu uma foto ou um vídeo de visualização única se este tiver os recibos de leitura ativados.
  • Se não abrires a foto ou o vídeo dentro de 14 dias após o envio, os ficheiros multimédia serão eliminados da conversa.
  • Tem de selecionar a opção de ficheiros multimédia de visualização única sempre que pretender enviar fotos ou vídeos de visualização única.
  • Os ficheiros multimédia de visualização única podem ser restaurados através de cópias de segurança se a mensagem não tiver sido aberta aquando da criação da cópia de segurança. Se as fotos ou os vídeos já tiverem sido abertos, os ficheiros multimédia não serão incluídos na cópia de segurança e não poderão ser restaurados.
Nota:
  • Não envie fotos nem vídeos com a opção de visualização única ativada a pessoas em que não confie. Se a pessoa a quem enviar ficheiros multimédia de visualização única estiver a usar a versão mais recente do WhatsApp, as suas mensagens são protegidas com bloqueio de captura de ecrã por motivos de privacidade. Isto significa que o destinatário não pode fazer capturas de ecrã do ficheiro multimédia de visualização única.
  • Se a pessoa a quem enviar a mensagem estiver a usar uma versão mais antiga do WhatsApp, é possível que consiga fazer uma captura de ecrã do ficheiro multimédia de visualização única. Esta situação é temporária e durará enquanto testamos a funcionalidade. No futuro, nenhum utilizador do WhatsApp vai poder fazer capturas de ecrã dos seus ficheiros multimédia de visualização única. Não receberá nenhuma notificação se alguém tentar fazer uma captura ou gravação de ecrã.
  • Tenha em mente que há outras formas de guardar os seus ficheiros multimédia. Por exemplo, os destinatários podem fotografar ou filmar o seu ficheiro multimédia de visualização única com uma câmara ou outro dispositivo antes que este desapareça, por isso recomendamos que só envie ficheiros a pessoas de confiança.
  • Os ficheiros multimédia encriptados poderão ser armazenados por algumas semanas nos servidores do WhatsApp depois de os enviar.
  • Se um destinatário optar por denunciar ficheiros multimédia de visualização única, estes são enviados para o WhatsApp. Saiba mais sobre como denunciar mensagens no WhatsApp neste artigo.
Recursos relacionados:
Como enviar e abrir ficheiros multimédia de visualização única em: Android | iPhone | KaiOS | Web e Desktop