À propos de la fonction de vue unique

Vous pouvez envoyer des photos, des messages vocaux et des vidéos qui disparaissent de votre discussion une fois que votre destinataire les a ouverts.
Envoyer des médias à vue unique ou des messages vocaux à écoute unique
Vous devez sélectionner l’option de vue unique ou écoute unique chaque fois que vous souhaitez envoyer une photo, un message vocal ou une vidéo avec cette fonction. Pour en savoir plus, consultez cet article.
Une fois que vous avez envoyé une photo ou une vidéo à vue unique ou un message vocal à écoute unique, vous ne pourrez plus l’afficher ou le réécouter.
Pour voir si votre destinataire a ouvert une photo ou une vidéo à vue unique ou un message vocal à écoute unique, les confirmations de lecture doivent être activées.
Toutes les photos ou vidéos que vous envoyez ne seront pas enregistrées dans les Photos ou la Galerie de votre destinataire.
Votre destinataire ne peut pas non plus prendre une capture d’écran de ce que vous envoyez en mode vue unique.
Remarques
  • Envoyez des photos ou des vidéos à vue unique ou des messages vocaux à écoute unique à des personnes de confiance.
  • N’oubliez pas qu’il existe d’autres moyens d’enregistrer un média à vue unique ou un message vocal à écoute unique. Par exemple, les destinataires peuvent prendre une photo ou une vidéo de votre média à vue unique avec une caméra ou un autre appareil avant qu’il ne disparaisse.
  • Les médias chiffrés peuvent être stockés pendant quelques semaines sur les serveurs de WhatsApp après que vous les avez envoyés.
  • Si un·e destinataire choisit de signaler un média à vue unique ou un message vocal à écoute unique, celui-ci sera fourni à WhatsApp. En savoir plus sur le signalement de messages.
  • Si vous ou votre destinataire utilisez un appareil Android, les messages vocaux et audio à écoute unique peuvent être enregistrés à l’aide de l’outil de capture natif.
À propos de la réception de médias à vue unique ou de messages vocaux à écoute unique
Lorsque vous recevez une photo ou une vidéo à vue unique ou un message vocal à écoute unique, vous devrez l’ouvrir dans les 14 jours suivant son envoi. Dans le cas contraire, le message expirera.
Vous ne pouvez pas transférer, enregistrer, marquer comme importants ou partager des photos, des messages vocaux ou des vidéos qui ont été envoyés ou reçus avec l’option de vue unique ou d’écoute unique activée.
Le média à vue unique ou le message vocal à écoute unique peut être restauré à partir de sauvegardes si le message n’est pas ouvert au moment de celle-ci. Si la photo, le message vocal ou la vidéo a été ouvert, il ne sera pas inclus dans la sauvegarde et ne pourra pas être restauré.
Vous ne pourrez pas faire de capture d’écran d’un média reçu en mode vue unique.
Ressources connexes
Cela répond-il à votre question ?
Oui
Non