Como criar figurinhas para o WhatsApp

É possível criar figurinhas personalizadas no WhatsApp. Você pode selecionar uma foto salva no seu aparelho e transformá-la em uma figurinha ou descrever uma imagem para que a IA gere uma figurinha para você. Saiba mais neste artigo.
Além disso, você pode adicionar textos ou desenhos para personalizar suas figurinhas de avatar. É possível visualizar e editar a figurinha antes de enviá-la e salvá-la para usar novamente.
Desenvolver um app de figurinhas
Você pode criar suas próprias figurinhas e reuni-las em um app para ser publicado na Google Play Store ou na App Store da Apple. Depois de publicado, as pessoas poderão baixar e instalar seu app para usar suas figurinhas no WhatsApp. As figurinhas precisam ser autorizadas, lícitas e estar de acordo com as regras do WhatsApp. Saiba mais sobre os usos aceitáveis de nossos serviços em nossos Termos de Serviço.
O WhatsApp disponibiliza modelos de apps e o código para Android e iOS. Assim, você pode criar suas figurinhas e desenvolver um aplicativo com o mínimo de experiência em programação. Programadores mais experientes também podem criar aplicativos de figurinhas usando APIs e outras interfaces compatíveis com o WhatsApp.
Leia os requisitos abaixo para a criação de figurinhas. Para encontrar requisitos e dicas para a criação do seu aplicativo de figurinhas, consulte os arquivos README associados aos modelos de aplicativo.
Observação: ao criar um app de figurinhas para iOS, desenvolva uma interface de usuário (UI, na sigla em inglês) exclusiva, sem usar a UI dos nossos modelos de aplicativos. É necessário ter uma interface do usuário (IU) exclusiva para cumprir com as diretrizes da App Store da Apple.
Figurinhas personalizadas devem seguir os requisitos abaixo:
  • Todas as figurinhas devem ter o fundo transparente.
  • As figurinhas devem ter exatamente 512x512 pixels.
  • Cada figurinha deve ter menos de 100 KB.
Forneça uma imagem para representar seu pacote de figurinhas na bandeja ou na seção Figurinhas do WhatsApp. Essa imagem deve ter 96x96 pixels e menos de 50 KB.
Além dos requisitos acima, lembre-se de que:
  • As figurinhas são criadas com vários planos de fundo (incluindo branco, preto, colorido e com padrões). Recomendamos que você insira uma borda #FFFFFF de 8 pixels no contorno de cada figurinha. Veja um exemplo de um arquivo de Photoshop (PSD) aqui.
  • Adicione uma margem de 16 pixels entre a imagem real da figurinha e a borda da imagem de 512x512 pixels.
Se você tiver perguntas ou dificuldades ao criar figurinhas, envie um e-mail para developers@support.whatsapp.com. Em caso de dúvidas ou dificuldades ao criar figurinhas, toque em Configurações > Ajuda > Fale conosco no WhatsApp para obter ajuda.
As figurinhas estão disponíveis para as versões mais recentes do WhatsApp para Android e iOS. Caso as figurinhas não estejam sendo exibidas, atualize o WhatsApp para a versão mais recente disponível na loja de apps do seu aparelho.