Come creare sticker per WhatsApp

Mettiamo a disposizione applicazioni campione e codice sia per Android che per iOS che ti consentono di aggiungere sticker personalizzati e costruire un’applicazione anche con un’esperienza minima di sviluppo e programmazione. Gli sviluppatori più esperti possono inoltre creare applicazioni di sticker con funzioni superiori utilizzando il set di API e interfacce supportate da WhatsApp.
Ti invitiamo a leggere i requisiti indicati di seguito per la progettazione degli sticker e a fare riferimento ai file README associati alle applicazioni campione per un set completo di requisiti e consigli utili per la creazione delle applicazioni sticker.
Nota: per rispettare le linee guida dell’App Store di Apple, quando crei un’applicazione sticker per iOS, assicurati di sviluppare un’interfaccia utente unica e di non utilizzare le nostre interfacce utente campione.
Gli sticker personalizzati devono avere i seguenti requisiti:
  • ogni sticker deve avere uno sfondo trasparente
  • le dimensioni degli sticker devono essere esattamente 512x512 pixel
  • ogni sticker deve essere inferiore a 100 KB
Dovrai inoltre fornire un’icona che verrà usata per rappresentare il tuo pacchetto di sticker nelle opzioni di selezione degli sticker di WhatsApp. Le dimensioni di questa immagine devono essere pari a 96x96 pixel e inferiori a 50 KB.
In aggiunta ai requisiti indicati sopra, si raccomanda vivamente di osservare quanto segue:
  • gli sticker verranno visualizzati su diversi sfondi, tra cui bianco, nero, a colori e a motivi. Ti consigliamo di aggiungere un tratto #FFFFFF di 8 pixel all'esterno di ogni sticker. Visualizza un file campione di Photoshop (PSD) qui
  • deve essere presente un margine di 16 pixel tra l’immagine dello sticker e il contorno dell’area di 512x512
Se hai domande o se riscontri problemi durante la creazione degli sticker, scrivici all’indirizzo developers@support.whatsapp.com. Per qualsiasi altra domanda o problema, scrivici su WhatsApp da Impostazioni > Aiuto > Contattaci
Gli sticker sono disponibili nelle ultime versioni Android e iOS di WhatsApp. Se non riesci a vedere gli sticker, assicurati che WhatsApp sia aggiornata alla versione più recente nello store delle applicazioni del tuo telefono.