Como criar ligações encurtadas

A aplicação WhatsApp Business permite-lhe partilhar com os clientes uma ligação encurtada, para que possam iniciar uma conversa diretamente consigo.
Se um cliente abrir a ligação encurtada num dispositivo que tenha o WhatsApp instalado, abre-se automaticamente uma conversa segura entre os dois. Se um cliente abrir uma ligação encurtada num navegador, será reencaminhado(a) para um site com as informações da sua empresa, bem como a mensagem predefinida, se a tiver definido. Aqui, o cliente pode clicar em IR PARA A CONVERSA para abrir uma conversa consigo.
Nota: se tiver optado por partilhar a sua foto de perfil com Todos nas definições de privacidade, esta também será apresentada nesse site. Saiba como alterar as suas definições de privacidade neste artigo.
Para criar uma ligação encurtada
Quando cria uma conta na aplicação WhatsApp Business, é gerada automaticamente uma ligação encurtada para a sua empresa. Para aceder a esta ligação encurtada:
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business > Mais opções
    > Ferramentas empresariais.
  2. Toque na Ligação encurtada para ver uma ligação gerada automaticamente.
Depois de aceder à ligação encurtada, tem as seguintes opções:
  • Se quiser copiar a ligação encurtada e colá-la noutra secção do seu site ou noutras páginas do Facebook, toque em
    .
  • Se quiser enviar essa ligação diretamente aos seus clientes, toque em
    . Qualquer pessoa com acesso à ligação poderá enviar-lhe mensagens.
  • Se quiser configurar um modelo de mensagem para os clientes usarem quando abrirem a ligação encurtada, toque na barra deslizante.
  • Para criar e editar a mensagem predefinida, toque em
    .
Dica empresarial: uma mensagem predefinida já preenchida faz com que seja mais fácil para os clientes entrarem em contacto com a sua empresa para perguntas ou consultas.
Recurso relacionado
Sobre as ligações encurtadas no iPhone