Come creare link diretti

L'applicazione WhatsApp Business consente di condividere un link diretto con i clienti in modo che possano iniziare a chattare direttamente con te.
Se un cliente apre il link diretto da un dispositivo su cui è installata WhatsApp, si aprirà automaticamente una chat protetta tra te e il cliente. Se invece il cliente apre il link diretto da un browser web, verrà reindirizzato a una pagina web contenente le informazioni della tua attività e il messaggio predefinito, se ne hai impostato uno. Da qui, è sufficiente cliccare su CONTINUA E VAI ALLA CHAT per aprire una chat con te.
Nota: se nelle impostazioni sulla privacy hai scelto di condividere l'immagine del profilo con Tutti, anche la tua immagine del profilo apparirà nella pagina. Scopri come modificare le impostazioni sulla privacy in questo articolo.
Come creare un link diretto
Un link diretto per la tua attività viene generato automaticamente quando crei un account sull'applicazione WhatsApp Business. Per accedere a questo link diretto:
  1. apri l'applicazione WhatsApp Business > Altre opzioni
    > Strumenti attività
  2. tocca Link diretto per visualizzare il link generato automaticamente
Una volta effettuato l'accesso al link, avrai a disposizione le seguenti opzioni:
  • tocca
    per copiare il link diretto e incollarlo su una pagina del tuo sito web o su altre pagine Facebook
  • tocca
    per inviare direttamente il link ai tuoi clienti. Chiunque abbia accesso al link potrà inviarti un messaggio
  • tocca il cursore per impostare un modello di messaggio che i clienti possono utilizzare quando aprono il link diretto
  • tocca
    per creare e modificare il messaggio predefinito
Suggerimento per le aziende: un messaggio precompilato permette ai clienti di raggiungere più facilmente la tua azienda con domande comuni o richieste di informazioni.
Risorse correlate:
informazioni sui link diretti su iPhone.