Kurzlinks erstellen

Über die WhatsApp Business App kannst du einen Kurzlink mit deinen Kunden teilen, über den sie dich direkt anschreiben können.
Wenn ein Kunde den Kurzlink auf einem Gerät öffnet, auf dem WhatsApp installiert ist, startet er automatisch einen sicheren Chat mit dir. Wenn Kunden den Kurzlink in einem Webbrowser öffnen, werden sie auf eine Webseite mit deinen Geschäftsinformationen und deiner Standardnachricht geschickt, falls eine zugewiesen wurde. Von dort aus können sie auf WEITER ZU CHAT klicken, um einen Chat mit dir zu führen.
Hinweis: Wenn du in deinen Datenschutzeinstellungen ausgewählt hast, dass Jeder dein Profilbild sehen kann, wird dieses auch auf der Webseite geteilt. Erfahre in diesem Artikel, wie du deine Datenschutzeinstellungen ändern kannst.
Kurzlink erstellen
Wenn du einen Account in der WhatsApp Business App erstellst, wird automatisch ein Kurzlink für dein Unternehmen generiert. So greifst du auf diesen Kurzlink zu:
  1. Öffne die WhatsApp Business App und tippe auf Weitere Optionen
     > Unternehmenstools.
  2. Tippe auf Kurzlink, um den automatisch generierten Link anzeigen zu lassen.
Nachdem du Zugriff auf den Kurzlink hast, kannst du folgende Aktionen durchführen:
  • Tippe auf
    , wenn du den Kurzlink kopieren und irgendwo auf deiner Webseite oder auf Facebook-Seiten einfügen möchtest.
  • Tippe auf
    , wenn du diesen Link direkt an deine Kunden senden möchtest. Jeder mit Zugriff auf den Link kann dir Nachrichten senden.
  • Wähle mithilfe des Schiebereglers eine Nachrichtenvorlage aus, die Kunden verwenden können, wenn sie den Kurzlink öffnen.
  • Tippe auf
    , um eine Standardnachricht zu erstellen und zu bearbeiten.
Business-Tipp: Mit einer vorausgefüllten Standardnachricht erleichterst du es deinen Kunden, sich bei gängigen Fragen oder Anfragen an dein Unternehmen zu richten.
Weitere Informationen
Informationen zu Kurzlinks auf: iPhone