Cómo crear enlaces directos

La aplicación WhatsApp Business te permite compartir un enlace directo con tus clientes de modo que puedan iniciar un chat contigo directamente.
Si un cliente abre el enlace directo en un dispositivo que tenga WhatsApp instalado, se abrirá automáticamente un chat seguro entre ustedes dos. Si abre el enlace directo en un navegador, se abrirá una página web con la información de tu empresa y el mensaje predeterminado, si estableciste uno. Desde allí, el cliente podrá hacer clic en CONTINUAR AL CHAT para abrir un chat contigo.
Nota: Si elegiste compartir tu foto del perfil con Todos en la configuración de privacidad, esta también se mostrará en la página web. Para obtener más información sobre cómo cambiar los ajustes de privacidad, consulta este artículo.
Crear un enlace directo
Cuando creas una cuenta en la aplicación WhatsApp Business, se genera automáticamente un enlace directo para tu empresa. Para acceder al enlace directo, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business > toca el ícono de más opciones
    > Herramientas para la empresa.
  2. Toca Enlace directo para ver el enlace que se generó de forma automática.
Una vez que accedas al enlace directo, podrás hacer lo siguiente:
  • Si quieres copiar el enlace directo y pegarlo en algún lugar de tu sitio web o alguna otra página de Facebook, toca
    .
  • Si quieres enviar este enlace directamente a tus clientes, toca
    . Cualquier persona que tenga acceso al enlace podrá enviarte mensajes.
  • Si quieres que los clientes utilicen una plantilla de mensaje cuando abran el enlace directo, toca el control deslizante para establecerla.
  • Para crear y editar el mensaje predeterminado, toca
    .
Consejo para empresas: Con un mensaje predeterminado, es mucho más fácil para tus clientes ponerse en contacto con tu empresa para hacer preguntas o consultas comunes.
Recursos relacionados
Información acerca de los enlaces directos en iPhone