Cómo usar las etiquetas

Las etiquetas pueden ayudarlos a ti y a tu empresa a organizar los chats y mensajes, y encontrarlos con rapidez. Puedes crear etiquetas con colores o nombres diferentes y añadirlas a un chat completo o a mensajes específicos dentro del chat.
Crear etiquetas
  1. Abre la aplicación WhatsApp Business y pulsa Configuración.
  2. Pulsa Herramientas para la empresa > Etiqueta > Añadir etiqueta nueva.
  3. Ingresa el nombre de la etiqueta y pulsa Guardar.
Como alternativa, puedes pulsar Chats y deslizar el dedo hacia abajo en la pantalla. Luego, pulsa Etiquetas > Añadir etiqueta nueva; ingresa el nombre de la etiqueta y pulsa Guardar.
Nota: Puedes crear hasta 20 etiquetas.
Aplicar etiquetas a un chat o mensaje
  • Chat: Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el chat, pulsa Más > Etiquetar chat y selecciona las etiquetas que quieras aplicar.
  • Mensaje: Mantén presionado el mensaje, pulsa Etiquetar y selecciona las etiquetas que quieras aplicar.
Nota: Si se aplican varias etiquetas a un chat, estas aparecerán una al lado de la otra. Si se aplican varias etiquetas a un mensaje, estas aparecerán una encima de la otra.
Encontrar contenido etiquetado
  1. Pulsa Chats, desliza el dedo hacia abajo y pulsa Etiquetas.
  2. Pulsa una etiqueta.
Desde la pantalla Chats, también puedes pulsar la foto del perfil de un cliente o el ícono de un grupo para ver todas las etiquetas vinculadas a ese chat.
Consejo para empresas: Crear etiquetas como “Cliente nuevo” o “Cliente existente” puede ayudarte a hacer un seguimiento de los hábitos de gasto de tus clientes.
Administrar etiquetas
Pulsa Chats y desliza el dedo hacia abajo en la pantalla. Luego, pulsa Etiquetas. Puedes hacer los siguientes cambios:
  • Editar una etiqueta: Pulsa una etiqueta > Editar.
  • Cambiar el color de una etiqueta: Pulsa una etiqueta > Editar; luego, pulsa el ícono de la paleta de colores
    , elige un color y pulsa Guardar.
  • Eliminar una etiqueta: Pulsa una etiqueta > Editar > Eliminar etiqueta > Eliminar.