Comment utiliser les étiquettes

iPhone
Grâce aux étiquettes, vous et votre entreprise pouvez organiser et trouver rapidement des messages et des discussions. Vous pouvez créer des étiquettes avec des couleurs ou des noms différents et les ajouter à une discussion ou aux messages d'une discussion.
Créer des étiquettes
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business > appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Outils professionnels > Étiquettes > Ajouter nouvelle étiquette.
  3. Saisissez le nom de l'étiquette > appuyez sur Enregistrer.
Autrement, vous pouvez appuyer sur Discussions et faire glisser l'écran vers le bas. Appuyez ensuite sur Étiquettes > Ajouter nouvelle étiquette > saisissez le nom de l'étiquette > appuyez sur Enregistrer.
Remarque : vous pouvez créer jusqu'à 20 étiquettes.
Étiqueter une discussion ou un message
  • Discussion : dans la discussion, faites glisser l'écran vers la gauche > appuyez sur Plus > Étiqueter la discussion > sélectionnez les étiquettes à appliquer.
  • Message : maintenez votre doigt appuyé sur le message > appuyez sur Étiquettes > sélectionnez les étiquettes à appliquer.
Remarque : si une discussion a été étiquetée plusieurs fois, les étiquettes apparaîtront côte à côte. Si un message a été étiqueté plusieurs fois, les étiquettes apparaîtront empilées.
Trouver du contenu étiqueté
  1. Appuyez sur Discussions > faites glisser l'écran vers le bas > appuyez sur Étiquettes.
  2. Appuyez sur une étiquette.
Dans l'écran Discussions, vous pouvez également appuyer sur la photo de profil d'un client ou sur l'icône d'un groupe pour voir toutes les étiquettes associées à cette discussion.
Conseil pour les entreprises : la création d'étiquettes de discussions telles que "Nouveau client" ou "Client régulier" vous permet de suivre les habitudes d'achat de vos clients.
Gérer les étiquettes
Appuyez sur Discussions et balayez l'écran vers le bas. Appuyez ensuite sur Étiquettes. Vous pouvez effectuer les modifications suivantes :
  • Modifier une étiquette : appuyez sur une étiquette > Modifier.
  • Modifier la couleur d'une étiquette : appuyez sur une étiquette > Modifier > appuyez sur Couleur
    > choisissez une couleur > appuyez sur Enregistrer.
  • Supprimer une étiquette : appuyez sur une étiquette > Modifier > Supprimer l'étiquette > Supprimer.